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Mai

Pour être bien dans son assiette, mettons-y des haricots

Conférence le jeudi 7 juin à 18h30 à la Maison de l’environnement.

2016 fut consacrée «Année internationale des légumineuses» pour la capacité de celles-ci à nourrir l’humanité, dans le respect de l’environnement.

Françoise Hendrickx, assistante à l’Université Libre de Bruxelles, nous explique comment en un cycle de quatre rencontres – conférences, ateliers et repas !

Premier rendez-vous le 7 juin, pour passer en revue les vertus et bienfaits pour la santé de ces légumineuses.

Incroyablement riches en éléments nutritifs (protéines, fibres, glucides complexes, vitamines, fer, calcium, magnésium…) et pauvres en matières grasses, les légumineuses contribuent à préserver notre santé et à lutter contre les maladies.

Françoise Hendrickx, intarissable en conseils sur les haricots, lentilles, fèves, pois chiches et autres légumineuses, vous dira pourquoi il est essentiel de les inviter dans son assiette.

Une conférence à ne pas manquer !

Quand ? Le jeudi 7 juin, 18h30

Où ? A la Maison de l’Environnement, rue Albert 1er, 42 à 7730 Néchin (Estaimpuis)

Entrée libre